Кофеин

Привет.

Два месяца назад я ради эксперимента отказался от кофе и чая. На тот момент я выпивал пять чашек кофе с молоком и не меньше пяти кружек чая в день. Иногда с утра добавлялась порция харио или лунго, а по выходным заваривал Молли Ньюэр Хуань Но несмотря на количество кофеина, я с утра до вечера ходил сонным, ночью долго засыпал, а утром тяжело просыпался. Не высыпался за двенадцать часов сна в выходные.

25-го февраля в четверг друг поделился со мной видео, где не научно, но забавно описывается воздействие кофеина на организм. Из интереса я со следующего дня перестал пить кофе и чай.

Пятница прошла спокойно — тяжёлое пробуждение, лёгкая сонливость днём и не меньше часа перекатываний с боку на бок перед сном.

В субботу — пик синдрома отказа: проспав двенадцать часов, я проснулся разбитым, не выспавшимся и апатичным. До следующей ночи одуплялся в видяшки на Ютубе и ни о чём не думал. В воскресенье начало отпускать, хотя ещё до середины недели я ходил довольно сонным, но уже в состоянии работать.

Спустя ещё неделю я стал засыпать за десять минут и легче просыпаться. Через месяц — высыпаться за шесть—семь часов, получив два дополнительных часа в сутках.

И это прекрасно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.