Старый год, 2014

Привет!

Вот, приближается Новый Год. Уже 2015-й. Почему-то, как только я задумываюсь о том, какой же год сейчас наступит, вспоминаю свою полку с фигурками, которые дарили нам в начальной школе на Новый Год. Такие маленькие, резиновые фигурки с символами годов. Помню, среди них был очень милый барашек в смокинге. Это были… 2002—2006-й годы, кажется. Всего-ничего прошло, а я уже работаю в большой компании, занимаюсь интересными и даже важными вещами.

Да что у говорить о сроке в пять—десять лет, когда в течение одного года столько всего происходит! Конечно, прошлый год оказался, пожалуй, самым насыщенным в моей жизни (окончание школы, устройство на работу, получение военного билета и т.д.), но и этот — не хуже. Видимо, это компенсация за три года сурка, что были в моей жизни с пятнадцати по восемнадцать лет, когда в жизни не происходило ничего интересного и каждый день был похож на предыдущий.

И вдруг я ловлю себя на мысли, что Новый Год — мой самый любимым праздник. Наверное потому, что мы всегда его справляли по-настоящему, в кругу семьи. Как настоящий праздник! Эта подготовка, украшение дома, вкусные запахи из кухни, а потом долгое, но такое приятное ожидание. Куда уж Новый Год без Морровинда: до сих пор я сохраняю традицию заходить тридцать первого декабря в любимую игру и вспоминать, как когда-то мы с другом засыпали Балмору снегом в редакторе, а потом украшали поместье Нерано синими и красными свечками, делали салаты из мха и раскладывали на столах тарелки с мясом краба или крысы. Праздник отмечался сразу в двух мирках: реальном и том, что был для меня домом в детстве, когда реальный мир оказывался за гранью возможностей сильно больного ребёнка.

Даже в самые тяжёлые времена, когда почти не было денег, когда изо дня в день (ох, я не понимал этого тогда! — был ребёнком) боролись с невзгодами и болезнью, мы всё равно отмечали Новый Год. Создавали себе праздник. Была ёлка, пусть и маленькая, настольная; был стол, хоть и бедный; было настроение — самое главное. И я очень благодарен за это своей маме. Именно благодаря ей сохранялось это счастье. Да, что уж говорить, всем, что имею, я благодарен именно ей.

В этом году я очень мало писал в блог. Вот сейчас я опубликую эту запись и она вытеснит на вторую страницу пост о предыдущем Новом Годе, написанный тридцать первого декабря 2013-го года. За весь год всего десяток постов. Но не стоит думать, будто это какой-то творческий кризис. Нет, наоборот. Сейчас в моей жизни происходит что-то вроде периода обучения. Я учусь тому, что в будущем позволит мне творить в полную силу. Да, я куда меньше пишу — очерки отходят на задний план, я увлечён разработкой видео-игр, где в пору и моя страсть к программированию, и литературные навыки. Возможно, в скором времени (я очень и очень на это надеюсь!) мир увидит моё произведение. Примет или отвергнет — это дело второе. Главное, что увидит. Это будет начало пути.

Я люблю Новый Год. Ощущение, как он приближается. Это начинается где-то в начале декабря и постепенно нарастает. Приятное ожидание, ощущение чего-то очень детского и радостного внутри. Воспоминания часто посещают мой разум, заставляют задумываться о чём-то таком глобальном и важном…

И я благодарю Старый Год — он уходит, но оставляет в жизнях людей всё, чему было суждено свершиться в его пору.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.