Из жизни

Сникерс


Тамбов с высоты полёта DJI Phantom 4 Pro. Автор фото — Смит. Вот его Ютуб и Твиттер.

 

По пути из Москвы в Тамбов, поезд на полчаса останавливается в Мичуринске для перецепки локомотива на другую сторону состава. Выходя здесь покурить или подышать свежим воздухом, каждый мужчина невольно старается посильнее нахохлиться и притвориться Самым Опасным Гангстером™ в поезде. В Мичуринске ощущаешь себя, как у Рязанки в Москве нулевых.

Полночь, вагон-ресторан закрыт, винишко из нас со Смитом уже выветрилось, ром с колой кончился и захотелось перекусить. На вокзале Мичуринска куча круглосуточных ларьков, из окошек которых высовываются крикливые бабки: «чебуреки, пирожки, всё вкусное; милок, подходи, угостись». Проходишь мимо — наигранно обижаются: «я так ждала, куда ж ты пошёл?» На зло им всем пошли к ларьку со спокойной, молчаливой дамой.

На прилавке: чебуреки, пирожки, соки-воды и Сникерс. Одинокий, приклеенный одним концом выгоревшей упаковки к стеклу ларька. Жаль, я не посмотрел на дату изготовления, но на вид дал ему не меньше года. Именно его я и купил. Потому что чебуреки, которые продают на вокзале вдалеке от цивилизации — хуй знает из чего, в каких условиях и кем сделаны. Может пронести, а может и пронести. А Сникерсы везде одинаковые. Сделаны бездушной машиной и настолько законсервированы сахаром, что ещё меня переживут.

Если не уверен в еде, которая тебя окружает, ешь Сникерс. Сникерс не подведёт.

«Уже знаю»

Опрашиваю знакомых маркетологов по поводу продвижения Аркаддера. На 95% их советов могу ответить: «уже знаю». Где тот секретный ингредиент, дающий автоматический успех и over девятьсот тыщь мильёнов денег?

Лучи добра РЖД

Девочка опоздала на Сапсан. Её посадили на следующий и увезли в Питер. Не знаю, инициатива ли сотрудников или компании, но это круто!

Посылаю лучи добра РЖД :3

Кофеин

Привет.

Два месяца назад я ради эксперимента отказался от кофе и чая. На тот момент я выпивал пять чашек кофе с молоком и не меньше пяти кружек чая в день. Иногда с утра добавлялась порция харио или лунго, а по выходным заваривал Молли Ньюэр Хуань Но несмотря на количество кофеина, я с утра до вечера ходил сонным, ночью долго засыпал, а утром тяжело просыпался. Не высыпался за двенадцать часов сна в выходные.

25-го февраля в четверг друг поделился со мной видео, где не научно, но забавно описывается воздействие кофеина на организм. Из интереса я со следующего дня перестал пить кофе и чай.

Пятница прошла спокойно — тяжёлое пробуждение, лёгкая сонливость днём и не меньше часа перекатываний с боку на бок перед сном.

В субботу — пик синдрома отказа: проспав двенадцать часов, я проснулся разбитым, не выспавшимся и апатичным. До следующей ночи одуплялся в видяшки на Ютубе и ни о чём не думал. В воскресенье начало отпускать, хотя ещё до середины недели я ходил довольно сонным, но уже в состоянии работать.

Спустя ещё неделю я стал засыпать за десять минут и легче просыпаться. Через месяц — высыпаться за шесть—семь часов, получив два дополнительных часа в сутках.

И это прекрасно.

Недоумения пост

Привет.

После избавления от пиратского софта, стал ощущать себя пидарасом среди Д’Артаньянов. Если платишь за Фотошоп — никому не рассказывай. Выражение лица и интонация собеседника заставят оправдываться, словно случайно признался в сношении осла.

Это не башенные краны

Привет.

Пару недель назад я впервые в жизни увидел башенный кран в работе вживую с близкого расстояния. И эта махина поразила меня до глубины души! Я очарованный смотрел на беззвучно и мягко движущуюся стальную стрелу, проносящуюся над головой. В мыслях — восхищение! Как горды инженеры, построившие это. Я бы гордился.

Удачно пришёлся с пару месяцев назад полюбившийся мне альбом Mesh: «Music to watch Cranes by».

В честь альбома и увиденного крана я назвал уровень Аркаддера «Это не башенные краны».

Немного чая

Привет!

Взялся я тут за очень приятное дело — перепробовать весь имеющийся чай в кофейне под названием ДаблБи на Льва Толстого.

Вообще, первой причиной попробовать чай в кофейне стало то, что от кофейных напитков вроде латте или рафа у меня начинается изжога, а от чёрного кофе болит голова. Да и от вкуса его я не в восторге — кроме кислоты (харио, лунго) или горечи (эспрессо) я ничего не ощущаю, и мне это не нравится. С чаем же другое дело! Независимо от крепости заварки и количества кофеина в нём, я чувствую себя отлично; бодрит он не хуже, чем кофе, а вкусы у разных сортов, на мой взгляд, куда интереснее, разнообразнее и богаче. Помимо всего прочего, один раз стакан пуэра спас меня от изжоги, но, возможно, это лишь совпадение.

«Ночь в соборе», Иоганн Себастьян Бах

Успев только выйти из метро и сориентироваться на местности, я уже ощутил присоединение к чему-то… я не знаю, как правильно это назвать. К чему-то, что объединяет вокруг себя множество людей. Хороших людей, что важно! Стоя на светофоре, я стал свидетелем маленькой, как мне показалось, очень располагающей сцены: мужчина — в возрасте, высокий, немного полноватый (но не болезненно оплывший), абсолютно седой и усатый — в поисках дороги спросил у стоявшего рядом, под стать седого и усатого, но ещё и бородатого мужчины, правильно ли он идёт к лютеранскому собору, на что получил ответ примерно следующий: «Вам, кажется, вот с этой девушкой, — указывает на стоящую рядом женщину неопределённого возраста. — Она направляется туда же». И сказано это было со столь искренней улыбкой!.. Более того, улыбки засияли на губах и девушки, и первого мужчины, да и я не удержался от мимолётной эмоции.

Старый год, 2014

Привет!

Вот, приближается Новый Год. Уже 2015-й. Почему-то, как только я задумываюсь о том, какой же год сейчас наступит, вспоминаю свою полку с фигурками, которые дарили нам в начальной школе на Новый Год. Такие маленькие, резиновые фигурки с символами годов. Помню, среди них был очень милый барашек в смокинге. Это были… 2002—2006-й годы, кажется. Всего-ничего прошло, а я уже работаю в большой компании, занимаюсь интересными и даже важными вещами.

Да что у говорить о сроке в пять—десять лет, когда в течение одного года столько всего происходит! Конечно, прошлый год оказался, пожалуй, самым насыщенным в моей жизни (окончание школы, устройство на работу, получение военного билета и т.д.), но и этот — не хуже. Видимо, это компенсация за три года сурка, что были в моей жизни с пятнадцати по восемнадцать лет, когда в жизни не происходило ничего интересного и каждый день был похож на предыдущий.

Санкт-Петербург, туда и обратно

Я еду в поезде. Скоростном поезде по имени Сапсан. Весь день до этого мгновения превратился в один короткий разноцветный росчерк нарастающего волнения, эмоций праздника Победы и предвкушения совершенно новых впечатлений. Я проснулся, посмотрел парад, собрался и вышел из дома. Меня провожала до вокзала матушка, мы ехали в метро, среди улыбок празднично наряженных людей с Георгиевскими ленточками и флагами России. Дети, смех, какие-то отстранённые беседы с матерью. Сейчас это всё показалось прошедшим за секунду. Секунду, начавшуюся в десять утра и закончившуюся пару мгновений назад, когда поезд тронулся от перрона. Ровно в час дня пятьдесят пять минут.